榮譽理事長-黃春美

榮譽理事長的話:

 

本會係內政府合法立案、非以營利為目的且具草根性的民間菁英團體。

 

茲為增進不特定多數人的利益,爰依《公益勸捐條例》第2條、第8條規範,於辦理勸捐活動或公益行銷所得財物,悉數投入所從事的社會福利事業、教育文化事業、社會慈善事業、援外或國際人道救援及其他經主管機關認定之事業。

 

本會本於「取之社會,用之社會」的回饋循環理念,藉由茁壯成長的社會企業事業及往生互助事業提撥一定比例的盈餘善款存入專戶,長期性有計畫、有系統地專款專用,無償贊助捐棺、捐甕、捐塔位、助念團、孤寡及病殘老人關懷等慈善公益活動,揆其宗旨,除宣揚本會「知行合一」的正面形象外,並實際嘉惠社會上需要特別照顧的弱勢族群或低收入戶,發揮尊重生命、改善生活及民胞物與的愛心功德,達成禮記《禮運大同篇》描述的「使老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者,皆有所養。」完美境界,洵乃本會成立伊始之職志。

 

會址: 彰化縣北斗鎮復興路414號2樓 電話: 04-8874552
辦事處: 台南市東區裕敬路12號 電話: 06-3315926
辦事處: 台中市東區旱溪街 電話: 04-22134342
上班時間: 星期一 到 星期五 ( 上午 8:30 - 下午 5:30 )